(м. ВДНХ и м. РОСТОКИНО)

Октябрь на спотовом рынке: ожидается рост цен

03.10.2011

Согласно данным последней недели у Индекса Metalsea наблюдался рост в 1,1 пункт (+0,37 процента), остановившись после достижения уровня 299,9.  По трубам и чёрному металлопрокату наблюдается рост, по индексу Metalsea повторяется динамика 2009 года, наблюдается кратковременный рост в атмосфере ожидания снижения.  По нержавейке также отмечен рост. В индексе  Metalsea Inox – улучшение показателей на 0,4 пункта (+0,14 процента). Остановка роста в этой категории произошла на 294,21.

Данные  аналитики фондовых рынков сообщают о том, что их корректировка осуществлялась нисходящем тренде. Итоги недели по индексу РТС сообщили о росте более чем на два процента, а по нефти Brent произошло снижение до 103 долларов за баррель.

По внешним рынкам ожидается рецессия, расширение коридора по бивалютной корзине ЦБ не предусматривается. Актуально ожидание второй волны кризиса – наблюдаются ограничения в найме персонала и пересматриваются все расходные статьи с целью их сокращения.

Падающий рубль стал весьма чувствительным катализатором для повышения металлургами цен для внутреннего рынка и понижения для рынка внешнего. Несмотря на перемены в ценах, на интенсивность спроса это мало влияет – спрос в намного большей степени сейчас зависит от ожиданий, которые, как правило, весьма негативны.

При условии, если металлургами будет решено наращивать рентабельность даже теряя выручку, темпы экономического роста в этой области будут снижаться не очень значительно. 

Источник: metalinfo.ru

Назад к списку новостей


© 2011-2017. Все права защищены
X
X