(м. ВДНХ и м. РОСТОКИНО)

Предложение сделать едиными пошлины для экспорта катанки и меди было сделано Минэкономразвития РФ

28.10.2011

Минэкономразвития РФ выступило с предложением о целесообразности введения единых пошлин для медной катанки и меди. Данное предложение было обнародовано заместителем министра по экономическому развитию РФ Андреем Слепневым. К данному вопросу уже обращались ранее, отложив его рассмотрение из-за того, что ведомствами не была выработана единая позиция по этому вопросу.

Единые пошлины понадобились для того, чтобы срочно решить проблему беспошлинной продажи медной проволоки.

После того, как будут введены пошлины на никель и медь, для других биржевых металлов таких нововведений не предвидится.

21 октября («Российская газета») было опубликовано постановление с данными о том, какой должна быть ставка вывозной таможенной пошлины для рафинированной меди. Данная пошлина будет определена, главным образом, после ориентирования на среднюю цену меди на Лондонской бирже металлов. Также немаловажное значение в расчётах будут иметь три формулы (цена до 6000 долларов за тонну, 6-8000 долларов за тонну, и свыше 8000 долларов за тонну.   

Мониторингом будут заниматься представители Минэкономразвития РФ, причём осуществляться он будет не позже, чем 20 число календарного месяца после окончания периода мониторинга за предыдущее время. Период мониторинга - с первого числа первого календарного месяца квартала по последнее число последнего календарного месяца квартала включительно. Период введения ставки экспортной пошлины на медь – с 5 числа третьего календарного месяца, который следует за окончанием периода мониторинга.

Источник: metalinfo.ru

 

Назад к списку новостей


© 2011-2017. Все права защищены
X
X