(м. ВДНХ и м. РОСТОКИНО)

Стабилизация курса на рынке металлов

21.11.2011

По результатам недельных наблюдений, у Индекса Metalsea произошла потеря 0,4 пунктов (минус 0,13%), остановившись на 299,4.  Чёрный металлопрокат и трубы «снижаются» - в устойчивом снижении показатели по швеллеру, углу, квадрату и арматуре. Нержавейка также снижается. В области Индекса Metalsea Inox поизошло снижение на 7,52 пункутов (-2,59%), достигнув значения 283,13.

В фондовых рынках на прошлой неделе также был курс на снижение. В Индексе РТС потери более двух процентов, стоимость нефти стала ниже на 6$ (шестипроцентное падение за неделю). Курс рубля также уходит в «минус» (минус 0,6%). Стоимость биывалютной корзины в результате  составила 35,72 рублей (USD+EUR)/2.

По итогам Недели металлов, трейдеров в области труб и чёрного проката стало значительно меньше, а в области нержавейки и цветных металлов – больше. Переработчики и поставщики оборудования также увеличились в количестве.

Выручка растёт, а прибыль снижается, о чём сигнализируют наблюдения независимых трейдеров о собственной деятельности. В целом, рентабельность независимых трейдеров, в отличие от торговых домов, оказалась значительно выше.

Источник: metalinfo.ru

Назад к списку новостей


© 2011-2017. Все права защищены
X
X