(м. ВДНХ и м. РОСТОКИНО)

Сбербанком России было подано заявление о банкротстве 4 металлоторговых компаний

04.07.2011

Центрально-чернозёмным банком, относящемуся к Сбербанку России было подано заявление о банкротстве компаний, принимающих участие в металлоторговле и находящихся под контролем ростовского бизнесмена Валерия Дорофеева. Информация об этом была предоставлена в одном из выпусков «КоммерсантЪ-Воронеж».

Одна из этих компаний выполняла функции заёмщика, а три остальных – функции поручителя по кредитному договору, датированному 2008 годом. Сумма задолженности, в соответствии с условиями договора, составляет больше 24 миллионов рублей. Банками-кредиторами неоднократно предпринимались попытки воздействия на должников, но о банкротстве до этого времени речи не шло. Обнадёживает в этой ситуации лишь то, что, по заявлениям Валерия Дорофеева, уже очень скоро произойдёт урегулирование всех спорных вопросов.

В список компаний, находящихся под угрозой банкротства, внесли: ЮМК (Южную металлургическую компанию), ЗАО "Ростовский металл", а также краснодарские и ростовские ЗАО «Южный металл», зарегистрированные в арбитражных судах, относящиеся к трём субъектам РФ.

Имущество предприятия-заёмщика, находящегося в состоянии сделки, продадут, и благодаря этому планируется погашение кредитной задолженности. Основной заёмщик по кредиту в этом вопросе – ЗАО "Южный металл", находящееся в Воронеже. Между тем, материалы дела и заявление о банкротстве указывают на то, что был указан ОГРН ростовского ЮМ, а не воронежского.

Источник: metalinfo.ru

Назад к списку новостей


© 2011-2017. Все права защищены
X
X