(г. Железнодорожный) 
(м. ВДНХ и м. РОСТОКИНО)

Требования к качеству металлолома

14.01.2016

Требования к металлоломуЛом цветных и чёрных металлов – это важное вторичное сырьё, которое ценят и используют металлурги, тем более что рудные полезные ископаемые постепенно беднеют, а их добыча становится всё дороже. Для получения металлического лома не требуется добывать и обогащать руду, извлекать метал с помощью металлургического процесса. Лом в этом смысле – идеальное сырьё. Тем не менее, разделить машину или устройство при утилизации на отдельные детали и сгруппировать их по химическому составу может быть слишком трудоёмким занятием.

К принимаемому нами сырью накладывается ряд требований, которые позволяют сортировать и выполнять предварительную переработку металлического лома:

  • при невозможности отделить от лома вставки из иных металлов, неметаллические предметы, например, асбест или керамику, его следует упаковывать отдельно;
  • клей, краски, масла или нефтепродукты – нежелательны;
  • уровень радиационного фона – не более 0,02 мкр/ч;
  • плотность каждого металла должна соответствовать контрольным справочным значениям;
  • отсутствие взрывоопасных предметов;
  • чёрный металлолом следует освободить от маломагнитных и немагнитных сталей.

Наиболее востребованный лом

Востребованный металлоломНаши приёмные пункты не будут отказываться от лома любых металлов. Тем не менее, в некоторых фирмах могут существовать ограничения. Поэтому лучше уточнить условия приёмки металлолома по телефону. Безоговорочным спросом пользуется медный лом, например, в виде кусков, проволоки, жжёного кабеля, блестящей меди и т.п. Примут у вас и лом алюминия в виде деталей, обрезков листов, профиля. Такие сплавы меди как латуни и бронза принимаются, как правило, в любых количествах. Предпочтение отдаётся латуни в виде прутков, обрезков стержней, сантехнического оборудования.

Отдельные фрагменты или партии металлолома могут содержать детали из различных сплавов одного металла, что накладывает определённую сложность при оценке товара.

Бытовой лом

В домашнем хозяйстве, как правило, чаще всего встречаются изделия из алюминиевых сплавов. Например, кастрюли, сковородки, некоторые автомобильные детали, оконные рамы, электропроводка. Свинец содержится в автомобильных аккумуляторах.

Не стоит сразу выбрасывать телевизор, холодильник или стиральную машину: в них немало меди и листовой нержавеющей стали.

Громоздкий или тяжёлый лом цветных металлов мы можем вывести своим автотранспортом.

Наша компания занимается скупкой лома чёрного и цветного металла в Москве и Московской области. Мы обслуживаем и частные лица, и предприятия, имеем свой парк спецавтотранспорта для сбора и доставки металлолома на приёмные пункты.

Назад к списку статей

Режим работы: Ежедневно, круглосуточно
г. Москва Будайский пр. д. 11А
+7 (916) 567-66-35
+7 (499) 394-03-43
г. Железнодорожный, ул. Советская, д. 54, стр. 1.
+7 (495) 542-04-67

© 2011-2017. Все права защищены
X
X